炎の料理人
2013年 11月 16日
まずは、炎をご覧下さい。
そして・・・・・・・
ついに・・・・・・
派手ですねえ。
ハワイやゴールドコーストの鉄板焼き「紅花」もこれくらい派手にやりますが、日本でこれはびっくりしました。
炎に焼かれたステーキ・ランチはこれ。牛肉はタマネギの下に隠れています。
さらにサラダ、スープ、パン、おしんこが付いてます。
そして食後にはコーヒーかシャーベットかの選択があり、1250円。
写真を撮らせてもらったので、コーヒーも追加オーダーし、1,250円+380円で、合計1,630円。
場所は銀座インズ地下1階の、とろけるステーキ「素敵庵」さんでした。
「味はどうかって?」 このお値段ですから牛肉は「フィレ」や「ロース」ではなく「ハラミ」です。
でも、「料理人のパフォーマンス」と「コスト・パフォーマンス」の両方ともいいので、私としてはお薦めです。
そして・・・・・・・
ついに・・・・・・
派手ですねえ。
ハワイやゴールドコーストの鉄板焼き「紅花」もこれくらい派手にやりますが、日本でこれはびっくりしました。
炎に焼かれたステーキ・ランチはこれ。牛肉はタマネギの下に隠れています。
さらにサラダ、スープ、パン、おしんこが付いてます。
そして食後にはコーヒーかシャーベットかの選択があり、1250円。
写真を撮らせてもらったので、コーヒーも追加オーダーし、1,250円+380円で、合計1,630円。
場所は銀座インズ地下1階の、とろけるステーキ「素敵庵」さんでした。
「味はどうかって?」 このお値段ですから牛肉は「フィレ」や「ロース」ではなく「ハラミ」です。
でも、「料理人のパフォーマンス」と「コスト・パフォーマンス」の両方ともいいので、私としてはお薦めです。
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hogecyan at 2013-11-15 21:56
豪快ですねえ^^
ステーキ、食べたくなりました^^
ステーキ、食べたくなりました^^
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tabi-to-ryokou at 2013-11-15 22:30
Keitoさん、こんばんは
ランチタイムなので、焼き加減までは聞いてくれませんが、ニンニクを入れるかどうかは聞いてくれます。
午後に接客も、会議も無かったので、入れてもらったら、タマネギの下に大粒のニンニクが20個ばかり。
あまりに豪快すぎて、ニンニクは残してしまいました。
でも美味しいですよ。食べてみる価値有りです。
ランチタイムなので、焼き加減までは聞いてくれませんが、ニンニクを入れるかどうかは聞いてくれます。
午後に接客も、会議も無かったので、入れてもらったら、タマネギの下に大粒のニンニクが20個ばかり。
あまりに豪快すぎて、ニンニクは残してしまいました。
でも美味しいですよ。食べてみる価値有りです。
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cas50414 at 2013-11-16 07:39
ボリューム感がすごいですね。
しかも、安いし・・今度行ってみます。
しかも、安いし・・今度行ってみます。
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tabi-to-ryokou at 2013-11-16 14:36
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tabi-to-ryokou at 2013-11-16 14:41
もこママさん、こんにちは
写真の上から4枚目、下から2枚目に、タマネギの下からはみ出たニンニクのかけらが写ってます。
凄いでしょう、このニンニク。
これを全部食べてから家に帰ると、ワンちゃんも逃げ出すかもしれない(笑)
写真の上から4枚目、下から2枚目に、タマネギの下からはみ出たニンニクのかけらが写ってます。
凄いでしょう、このニンニク。
これを全部食べてから家に帰ると、ワンちゃんも逃げ出すかもしれない(笑)
by tabi-to-ryokou
| 2013-11-16 01:00
| 街撮り
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Comments(6)