「俺の」、「俺の」、「俺の」、伊、仏、日、行列が長いのはどこ
2013年 12月 04日
このタイトルで「今日はグルメ・ネタだ」 と、ピンときたあなた、あなたは達人です。
最近、「俺の株式会社」が運営する、「俺のナニナニ」が、破竹の勢いで系列店を増やしています。
俺のイタリアンが6店舗、俺のフレンチが5店舗、俺の割烹が5店舗、俺のヤキトリが3店舗、
他にも色々ありますが、紹介しきれないので、省略します。
なんで、こんなに流行るのか。
シェフは一流揃い、材料は超高級、前菜もメインも1000円以下、でも立ち食い・立ち飲み。
例えば「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ・~トリュフソースで」は推定180グラムのフィレ肉に
フォアグラがドンッ!と付いて1,480円。
「たっぷり穴子とウニムースのテリーヌ」は680円。
イタリアンでは「大きなオマール海老がまるまる1匹乗ったトマトソースのパスタ」が880円。
あり得ません!! 飲食業界の常識も、銀座のルールも全く通用しない店だとか。
立ち食い、立ち飲みなので、客が沢山入り、回転率も1日3回転というので、安くできるそうですが、
私は立ち食いは苦手なので、まだ中に入ったことがありません。
写真は、夕方の会社帰りの街撮りで、銀座を撮っていた時の光景です。
俺のイタリアンはボチボチ、俺のフレンチはこの行列。
店頭にはシェフの写真と名前が経歴付きで大きく紹介されています。
これから出勤する銀座のお姐さんも、呆れた顔をして通り過ぎていきました。
俺の割烹はあまり賑わってないようでしたが、客は入ってます。
行列の多さでは、フレンチ、イタリアン、割烹の順でした。
聞くところによると、テーブル席も、ちょっとだけあるけれど予約が殺到して、まず取れないらしい。
安くて美味しいのは、有難いけど、食べる時は座って食べたいよ!!
もしも、フレンチのテーブル席の予約が取れていて、当日誰かドタキャンがあったら、至急私に連絡を下さい。
10分でかけつけます(笑)
最近、「俺の株式会社」が運営する、「俺のナニナニ」が、破竹の勢いで系列店を増やしています。
俺のイタリアンが6店舗、俺のフレンチが5店舗、俺の割烹が5店舗、俺のヤキトリが3店舗、
他にも色々ありますが、紹介しきれないので、省略します。
なんで、こんなに流行るのか。
シェフは一流揃い、材料は超高級、前菜もメインも1000円以下、でも立ち食い・立ち飲み。
例えば「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ・~トリュフソースで」は推定180グラムのフィレ肉に
フォアグラがドンッ!と付いて1,480円。
「たっぷり穴子とウニムースのテリーヌ」は680円。
イタリアンでは「大きなオマール海老がまるまる1匹乗ったトマトソースのパスタ」が880円。
あり得ません!! 飲食業界の常識も、銀座のルールも全く通用しない店だとか。
立ち食い、立ち飲みなので、客が沢山入り、回転率も1日3回転というので、安くできるそうですが、
私は立ち食いは苦手なので、まだ中に入ったことがありません。
写真は、夕方の会社帰りの街撮りで、銀座を撮っていた時の光景です。
俺のイタリアンはボチボチ、俺のフレンチはこの行列。
店頭にはシェフの写真と名前が経歴付きで大きく紹介されています。
これから出勤する銀座のお姐さんも、呆れた顔をして通り過ぎていきました。
俺の割烹はあまり賑わってないようでしたが、客は入ってます。
行列の多さでは、フレンチ、イタリアン、割烹の順でした。
聞くところによると、テーブル席も、ちょっとだけあるけれど予約が殺到して、まず取れないらしい。
安くて美味しいのは、有難いけど、食べる時は座って食べたいよ!!
もしも、フレンチのテーブル席の予約が取れていて、当日誰かドタキャンがあったら、至急私に連絡を下さい。
10分でかけつけます(笑)
Commented
by
roseyrosey at 2013-12-03 20:17
グルメネタ、ダーイスキ♡
最近、勢いがあるお店ですね。JALの機内食にも登場したとか。
有名店の料理長だった方がそれぞれのお店のトップになって
いらっしゃると聞いて、一度食べてみたいのですが、やっぱり
美味しいお料理とお酒はゆっくり座っていただきたいもの。
予約、年内はいっぱいだとか。。。
予約して入店までこぎつけるのは大変そうですね^^
最近、勢いがあるお店ですね。JALの機内食にも登場したとか。
有名店の料理長だった方がそれぞれのお店のトップになって
いらっしゃると聞いて、一度食べてみたいのですが、やっぱり
美味しいお料理とお酒はゆっくり座っていただきたいもの。
予約、年内はいっぱいだとか。。。
予約して入店までこぎつけるのは大変そうですね^^
0
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2013-12-04 10:22
roseyroseyさん、おはようございます
やはり予約席は年内いっぱいですか。
あの料理を座ってゆっくり食べれればコストパフォーマンスは最高ですね。
今朝のテレビで見ましたが、写真の3軒のうち、2軒は金曜日発売のミシュランに載るみたいですね。
星はつかないものの、5000円以下で食べれて、コストパフォーマンスが高く、
調査員お薦めのレストランだとか。
昨日、写真を載せたのは「グッドタイミング」でした。
あと銀座のグルメニュースでは、昨日銀座のコリドー街に「近畿大学水産研究所 銀座店」がオープンしました。
近大マグロ以外に、マダイ、シマアジ、ブリ、カンパチ、ヒラメ、クエも食べれるのですが、
こちらも年内の予約席はいっぱいで、昨晩は行列ができてました。
やはり予約席は年内いっぱいですか。
あの料理を座ってゆっくり食べれればコストパフォーマンスは最高ですね。
今朝のテレビで見ましたが、写真の3軒のうち、2軒は金曜日発売のミシュランに載るみたいですね。
星はつかないものの、5000円以下で食べれて、コストパフォーマンスが高く、
調査員お薦めのレストランだとか。
昨日、写真を載せたのは「グッドタイミング」でした。
あと銀座のグルメニュースでは、昨日銀座のコリドー街に「近畿大学水産研究所 銀座店」がオープンしました。
近大マグロ以外に、マダイ、シマアジ、ブリ、カンパチ、ヒラメ、クエも食べれるのですが、
こちらも年内の予約席はいっぱいで、昨晩は行列ができてました。
Commented
by
iris304 at 2013-12-07 14:24
こんにちは
先日 日曜日に表参道で並んでいる人達がいたので
確か『俺のフレンチ?』でなんとなく30分並びました。
開店時間間近になると なんとなく別の列が出来て何かしら???と
思っていると 予約の方でした。
土日は予約をとらないお店が多いので 並んでいる列を見て
勝手に勘違いして大失敗でした。
椅子も固定??してる風だったし とても待ち続ける元気はなかったので
諦めました。
ホント TVで取り上げられるとどこもここも一杯で
平和な国だと・・・・
コリドー街の近大も気になっていますが やはり行列なのですね。
私も ゆっくり座って落ち着いて 頂きたいです。
あいりす
先日 日曜日に表参道で並んでいる人達がいたので
確か『俺のフレンチ?』でなんとなく30分並びました。
開店時間間近になると なんとなく別の列が出来て何かしら???と
思っていると 予約の方でした。
土日は予約をとらないお店が多いので 並んでいる列を見て
勝手に勘違いして大失敗でした。
椅子も固定??してる風だったし とても待ち続ける元気はなかったので
諦めました。
ホント TVで取り上げられるとどこもここも一杯で
平和な国だと・・・・
コリドー街の近大も気になっていますが やはり行列なのですね。
私も ゆっくり座って落ち着いて 頂きたいです。
あいりす
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2013-12-07 16:22
あいりすさん、こんにちは
「俺のフレンチ」は残念でしたね。
マスコミ効果が大きくて、行列ができる店と、誰も並ばない店の差が激しい。
おっしゃる通り、日本は本当に平和な国です。
その行列の写真を撮ってブログに載せてる男も平和な男ですが・・・・・・
「俺のフレンチ」は残念でしたね。
マスコミ効果が大きくて、行列ができる店と、誰も並ばない店の差が激しい。
おっしゃる通り、日本は本当に平和な国です。
その行列の写真を撮ってブログに載せてる男も平和な男ですが・・・・・・
by tabi-to-ryokou
| 2013-12-04 01:00
| 街撮り
|
Comments(4)